Три ступеньки
Мрак укутывает всё,
В лабиринте сто печалей,
Три ступеньки у двери.
Может, стоит стать повыше?
Три ступеньки – не гора,
Но предавшись миру страхов,
Продолжаешь лишь стоять.
Дверь заветная так близко,
Дотянуться – не вопрос,
Три ступеньки как-то дивно
Воплотились в сто дорог.
Как всегда выборов много,
Сердце чаще застучит,
Иногда, намного проще,
Когда выбор лишь один.
Судьба любит играть в игры,
Всё ей в мире по-плечу,
Смеясь тихо над тобою,
Она, всё же победит.
Двери так и не открылись,
Один выбор, сто причин,
И о том, о чём не спросят,
Ты не скажешь, что один.
Не поведаешь о страхе,
И улыбку от души
На лице твоем не встретят,
Ни одна из ста причин.
Двери так и не открылись,
Три ступеньки не прошлись,
Мрак проглотит наше время,
И душа уж не взлетит.
Свидетельство о публикации №109122203217