Вчерашний свет

Черный кот проснулся, потянулся,
Синими глазами посмотрел на снег
И, нечаянно, наткнулся
Взглядом на вчерашний свет.

Свет лежал, тихонечко искрился,
Разжигая танцы огоньков.
Кот сказал ему: "А ты мне снился..."
И ушел искать других котов.

Свет еще немного поигрался,
Улетел искать лиловый сон.
"Вдруг сон тоже задержался?"
С робкою надеждой думал он.

Сон скучал на золотой подушке
На диване в комнате пустой.
Он хотел приснится миленькой девчушке,
Только та давно забыла про покой.

Девочка, поймав кота, грустила,
Не хотела есть и спать.
Потому что мама ей вчера не разрешила
С мальчиком идти гулять.

А вчерашний свет нашел лиловый сон
И, заметив, что тот грустный тоже,
Поигрался с черненьким котом
И серебрил хозяйки ложе.

Устала девочка, кота на пол пустила,
Сама пошла подушку обнимать.
Лиловый сон растаял, чтоб присниться.
А черный кот и свет ушли гулять.


Рецензии