Обидно мне

Обидно мне –
Уж это не впервой,
Разбрасываться гневными речами.
Я чувствовал себя иконой между вами,
Цветком в растаявшей весне.

Обидно мне –
Кричал и не услышан
Под гулом громовых молитв,
Раскатистых, самодовольных, хриплых
Но не серьезных – жалких и пустых.

Обидно мне –
Я верил и держался
Доктрин и догм и поучений,
Как будто сотканных из мнений,
И тотчас канувших, как дым.

Обидно мне –
Ведь я воскрес из мертвых.
Готов служить вам до конца,
Не потеряв ни веры, ни лица,
Но с вами – словно в зыбком сне.

И вот отчаявшись в борьбе,
Нуждаюсь в помощи, ни в осужденьи.
Во славе ли или в паденьи,
Нашел себя наедине.

Обидно мне –
Прощеным Богом быть в церковном непрощеньи.

(2009 год)


Рецензии
Дружище! Избавляйся от рифмы и углубись в ритмику. и все будет великолепно!!!! )

Ник Ефремов   30.12.2009 05:24     Заявить о нарушении
Но хочу и рифму и ритмику.

С уважением,
Виталик

Виталий Каратач   30.12.2009 07:17   Заявить о нарушении
Ты же не песни пишешь - а Стихи.

Ник Ефремов   04.01.2012 04:19   Заявить о нарушении