Сказка о золотом яйце - часть 7
Только уж совсем уставши,
Не присевши, не дремавши,
Наконец, нашёл с трудом
В том лесу один лишь дом.
92
Дом как дом – изба избою,
Стал кому-то тут судьбою –
Стукнул дед три раза в дверь,
Чтоб подумали: «Не зверь».
93
– Заходите – дверь открыта,
Только в сенях там корыто
Обойдите стороной,
И вы встретитесь со мной.
94
Голос был приятный, нежный,
В чём-то даже безмятежный –
В сени смело дед шагнул
И... как будто там уснул.
95
А когда раскрыл он очи,
Было уж двенадцать ночи:
На кровати он лежал
И пирог сквозь сон жевал.
96
Рядом девушка сидела
И тихонько что-то пела,
А заметив дедов взгляд,
Говорить с ним стала в лад:
97
– Вы, дедуля, истощали
И сознанье потеряли,
Как ступили за порог –
Вот, докушайте пирог.
98
Припозднились вы маленько,
Вас я жду уже давненько,
Но для вас загадка я –
Вот разгадка вам моя:
99
Не ворожка, не колдунья,
А последняя ведунья
Я в потомственном роду –
Знаю вашу я беду.
100
Но об этом после будем
Говорить и всё обсудим,
А пока поспите здесь,
Только выпейте вот смесь.
101
Выпил дед полрюмки зелья
И уснул, как от похмелья,
Но с утра он бодрым встал,
Будто юношей вдруг стал.
102
А хозяйка уж не спала,
Деда кушать приглашала,
Рассуждая на ходу
Про его и всех беду:
103
– В мире много паразитов,
Люди сами, как магнитом,
Притянули их к себе,
И теперь вы все в беде.
104
Ваши страсти их родили,
Вы годами их кормили,
Перестаньте ж их кормить –
Сразу легче станет жить!
105
Несмотря на пересуды,
Не берите в банках ссуды,
Но ещё страшней беда –
Деньги вкладывать туда.
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №109122202979
с уважением
Николай Жук 14.01.2010 15:25 Заявить о нарушении