Мушкетёры

Мушкетёры

Задумчиво выхожу из летнего кинотеатра, забрав в эйфории с собою плащ голубой и шпагу. Звёзды, как Бернажу под ногами, наступит завтра, окажутся просто лужей, в которой не сделать и шагу. Летнее небо  снизу, солнце слепит и варит в замкнутом отражении перья из облаков, и заберёт обратно то, что пока что в паре, выпарит киноварью цокот ночных подков.
Детства слепая жуть тихо крадётся обратно, воет во сне трубой, прыгает на бумагу. Шпага сглотнуть мешает, не защищая внятно, саван плетёт из шали, плащ романтичный рвёт. Кем-то окончен путь, разумом всё понятно, только где взять отвагу, если за мной придёт?
У д'Артаньяна стойкость, верность и нелогичность, хитростью Арамиса полно пренебрегать, сила и нрав Портоса только украсят личность, мудрость и благородство есть у Атоса, знать. Вот собралась команда, будто шагнув с экрана, группа поддержки с детства, образы из кино. Двигаюсь дальше, ладно, значит – пока что рано, Хаос – не цель, а средство, буду там всё равно.
Старым французским фильмом сотворена программа, пёструю прозу жизни выстроит как стихи, и пробуждает чувства, и защитит от спама; выжить при коммунизме и отпустить грехи. Там за вратами что-то, может – другое время, или чужие песни, или же – пустота, рыцари ждут, притихли, нужно принять решение, не для себя – для них ли? Но караул устал.
Передо мной граница, здесь не нужны советы, двигая в шаге ногу, здесь я – один за всех, что же, расклад годится, снова ступаю в лето, здравствуйте, мушкетёры, в Лету пока не в спех.

Декабрь 2009


Рецензии
Мушкетер может быть только мушкетером)
С наступающим, Владимир!

Света Нецветаева   25.12.2009 18:42     Заявить о нарушении
А куда ж денешься-то? Поведение и поступки соизмеряются с образом. Спасибо! С наступающим!

Владимир Годкин   25.12.2009 23:56   Заявить о нарушении