Нелестно о работе...
Сменяя ровный шаг на три
Ваш неизменный экспедитор
По типографии. Смотри!
*
На Паритете всё спокойно
На Паритете тихий час
Но экспедитор спать не должен
Ему нельзя! Таков указ!
*
В глаза себе он спички вставил
Надежно веки подперев
Два литра кофе внутрь доставил
Ещё прищепки на уши надев
*
Чтоб причиняли неудобства
Чтоб донимала его боль
Мол, знай, де, милый экспедитор
Себе здесь спать ты не позволь
*
Рулон бумаги стопудовый
Себе по пальцам можешь прокатить
От боли только глотку рви потише
Чтоб лишний раз охрану не будить
*
Как робот вставь аккумулятор
В промежность под названьем USB
Соединишь себя на часик с 220
Подзарядился, отключился и ходи
*
Иголки укради у мамы дома
И чтобы время на работе скоротать
Для пользы дела и усталость отгоняя
Под ногти можешь их себе толкать
*
Открой от сна ворота цеха на распашку
Пусть шапка снежная лежит на голове
Зато потом начальство нежно скажет
-"Опять не спал? Ну ты силён! Мы благодарствуем тебе."
*
А ты стоишь, как сокол, гордо
Душа от щедрой похвалы такой поёт
Вот только вот трясёт всего, температура чё-то 40
Да ну и хрен с ней, думаю, когда-нибудь пройдёт
*
Домой придёшь, как ниндзя в камуфляже
От пыли чёрный, разноцветный от газет
И первым делом рухнешь на колени
И голосить, как отче наш - Храните Боже Паритет
*
И вот тогда ты можешь выкроить часочек
Залипнуть дома на кровати и поспать
Вот только больно не переусердствуй
Прогнал дремоту и айда опять пахать
*
Зато потом, глади, какая радость
Бежишь получку к банкомату получать
Глаза сверкают. Ну давай железная зараза
Ну выплюнь мне хотя бы тысяч пять
*
Скрипит богатая железная машина
Таращится экраном монитора на меня
И вот, благодаря нехитрой операции
Мне на руки ложится...Три рубля
*
Стою в раздумьях, словно на распутье
Да я, мать вашу, точно олигарх
И чё теперь мне делать с этим миллионом?
Пойду пропью! Пошло оно всё нах!...
*
С такой зарплатой я распухну скоро с голодухи
Как тесто в магазине на дрожжах!
Свидетельство о публикации №109122202872