Король и в рубище король...

* * *
Король и в рубище король,
Ничто не скроет благородства,
Примета внешняя, пароль
Его земного превосходства.

Тут вездесущая природа:
Осанка, речь, особый взгляд,
Ума и сердца свой уклад…
Во всём, во всём видна порода.

А ты и в мантии, корона
Сидит на голове твоей,
И балдахин высокий трона…
А всё равно, гляжу, - плебей.


Рецензии