Я жил одним лишь ожиданьем...

Я жил одним лишь ожиданьем,
Тебя я ждал, тебя я жду
С тоской, скрываемым страданьем,
С терпеньем прежним не в ладу.

Как тихо катятся недели!
Пора бы, кажется, пора…
С деревьев листья облетели,
Ледок на лужицах двора.

И мнится мне, как страх колодца
(Когда б себя понять я мог):
От счастья сердце разорвётся,
Когда ты встанешь на порог.


Рецензии