Я родом не с Земли 2

Я стою на вершине. И место знакомо.
Но не помню когда, в бесконечной дали,
Видел призрачный круг горизонта такого,
И какие отсюда плывут корабли.

Может это мираж? Впереди всё поблёкло.
И несётся планета в системе трёх звёзд.
На щеке холодок - эти солнца далёко.
Их таинственный свет освещает утёс.

Атмосфера тонка - как вуаль накрывает.
Облаков не бывает над этой землёй.
А внизу, на равнине, из тьмы выплывает
Город света - однажды он был предо мной.

Так похоже на Марс. Только небо другое.
Щит Центавра, Персей - закрутились в борьбе.
Миллиарды свечей не дают мне покоя.
И туманность закрасила ось в колесе.

Я душа? Это сон? Вспоминаю оконце,
Из которого взвилось сознанье-копьё.
В рукаве Ориона, у жёлтого Солнца,
На планете Земля дремлет тело моё.

Я вернусь поутру. Неуклюже вставая,
Путь продолжу, идя по ступеням тоски.
Это ссылка, побег, испытанье без края?
Что случится, когда разомкнутся тиски?

9.11.2009


Рецензии
Необычный фантастический сон. Как же далеко летает Ваша душа!
После таких снов действительно трудно примириться с реальностью.
Да и что вообще реальнее - сон или явь?
Татьяна.

Татьяна Сорокина 3   17.04.2013 20:46     Заявить о нарушении
Мне больше нравится сонная реальность :)

Сергей Видакас   17.04.2013 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.