Я родом не с Земли

Я видел Лунный город среди ночи.
Шёл с псом после работы в поздний час.
Усталость затуманивала очи,
Но осень поторапливала нас.

И выбор был - в обход, ночной долиной,
Или пойти домой через хребет.
Он небо закрывал своей вершиной.
Душа к ней гонит. Манит звёздный свет.

Взбирались мы. Хвостом виляя,
Так жалобно, ползёт мой верный Чиф.
И звёзды удивлялись, озирая
Пигмеев двух, и силы их прилив.

Как трудно было! Пот залил глаза.
Но гребень впереди. На небосводе,
В награду, ожидают чудеса,
Вращаясь в бесконечном хороводе.

И вот вершина. Кончился поход.
Как бритва острый край. И тишина.
Равнину вижу - светит Лунный город.
Застыли мы - такая красота.

Я видел сотню раз во сне его.
И вижу здесь - Билибино огни.
Тогда и появилось это чувство -
Я не отсюда, не с Земли.

Ещё, однажды шёл я по горам.
И местность эта мне была знакома.
Нет, не Земля, готов поклясться вам,
Открыла первый раз картину дома.

Похоже на Луну. Как там красиво!
Под чернотой сверкают скалы в тишине.
И Млечный Путь зовёт игриво.
Всё как сейчас. Так где я? На Луне?

Но как узнать, откуда был прилёт?
Как выверить то чувство, что не с Земли я?
Оно мне спать ночами не даёт –
Пытаюсь воссоздать миры иные.

Луна и Марс, Туманность Андромеды –
С какой звезды?... Как часто
Смотрю я в сновидений бездны,
Летая в эти дивные миры.

И чувство новизны не оставляет, меня ведёт.
Стремлюсь тогда ... сквозь облака пройти.
Неловок в жизни я. Но вот полёт ... -
Мой предок точно был пилот. И не с Земли.

Ищу я в книгах подтверждения фантазий.
И нахожу людей и мненья.
Экзюпери и Ричард Бах -
Ведь им знакомо это ощущенье.

Хотим мы знать, мой Ричард Бах и я -
Как там летают наяву?
Ведь без полёта - ни-ког-да
Нас не было бы тут.

28.11.2008 - 6.11.2009


Рецензии
Я знаю эти сны... Я тоже там бывала…
Так близки мне они! Я это понимала...
---
Парила в вышине,
В заоблачном пространстве…
Взирала я извне,
Как кружат в вечном танце
Планеты и Луна.
А неба синь – черна.
По тесному скопленью звезд
Скользит Светила луч.
Но Рок уже Судьбу занес,
Всесилен и могуч.
---------------------------
с ув.

Глафира-3   01.07.2014 13:30     Заявить о нарушении
И чувствуешь себя
Пигмеем перед бездной.
А в миг другой Титан -
Внутри меня, болезный.

Сергей Видакас   01.07.2014 14:12   Заявить о нарушении
Мы плавали в просторах мирозданья.
Мы были безтелесны и легки...
Сколзили взгляды, как касанье,
Но, всё же, были очень далеки.
И мир, прозрачный, невесомый
Вдруг осветил портал.
Загадочным лучом влекомы,
Нырнули мы в Начало всех Начал...

Глафира-3   01.07.2014

Глафира-3   01.07.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.