***

Выпал снег, сугроб по пояс.
Глубину измерил отрок!
Сапожок - ведро пустое.
Полны снега стали ведра.

Начерпал, домой на печьку.
Щёки красные и уши.
Чуть согрелся и на речку
На коньках хоккей без клюшек.

С самоделкой из лещины
Дети здорово играют.
Настоящие мужчины
Сыны северного края!

До темна, до звезд на небе,
Пока батя с хворостиной
Не отыщет, где бы не был,
Края северного сына.


Рецензии