RAP

Всю ночь на улице один
Барыжит мелкий негритос,
Толкая крэк и героин,
Марихуану и кокос.

Его братьЯ уже в тюрьме.
Сестра мала путаной стать.
И чтоб помочь своей семье
Парнишка должен торговать.

Его в тюрьму не упекут;
Он молодой ещё пока,
Но если даже заметут –
Прогонят, дав под зад пинка.

Он сам пока не на игле,
Но если сядет – то пипец;
Найдёт покой в сырой земле
Он раньше, чем его отец.

   Как тяжело жить неграм в штатах,
   Куда не сунься – Ку-клукс-клан.
   По жизни низкая зарплата.
   И каждый третий – наркоман.

Да. Негритянский крест тяжёл,
Чтоб заработать, хоть на хлеб
Они играют в баскетбол,
И распевают грустный рэп.

На каждом чёрном сердце «раб»
Клеймо, и будущего нет,
Но Майкла Джексона пора б
Покрасить снова в чёрный цвет.

P.S. К сожалению не успел…


Рецензии