Звезда

Нет со мной тебя рядом, но знаю
Где-то там в твоих дальних краях
Моё сердце звездою сияет
Самой яркой!
Тебе!
В небесах!

Для тебя ярким светом играет
Переливом на стёклах окна
То с надеждой в глаза вдруг заглянет
Чтоб ты знала!
Об этом!
Одна!

Чтоб смотрела по чаще на небо
Вспоминала по чаще меня
Моё сердце звездою сияет
И роняет
свой свет.
Для тебя!

Для тебя, чтоб на сердце спокойно
Чтоб могла ты спокойно вздохнуть,
Что б не сбилась с дороги случайно,
Освещает
звезда!
Тебе путь.

День и ночь всё стучит моё сердце.
И не может ни чуть отдохнуть.
Бьётся вспышкой живою на небе.
Для тебя!
Беспокоя мне
грудь.

Ну а если душа не на месте,
Тучами скрыт небосклон,
Посмотри над тобой  моё сердце
Все стучит.
Охраняя
Твой сон.


Рецензии