птички небесные

птички небесные, соберите душу мою,
по темным углам  растраченную,
паутиною - затейливо - переплетённую,
в предрассветный час ко мне не вернувшуюся...

колет - под рёбрами - вдыхать больно мне.
снега больше нет, грязью растекается;
снедает тревога сердце моё, птички небесные,
не знаю, как же я выживу...

аккордами - ломкими, как новорождённое солнышко -
бьётся жизнь моя, крохотная. Где же вы, птички небесные?
глубже в боль погружаюсь я, не вдохнуть - не выдохнуть.
только верить в вас - ни-ког-да - не перестану я...

18 декабря 2009 20:10


Рецензии