Не за горою встреча с Тигром
Бык, отличавшийся ленцой,
под Новый Год пошёл рысцой –
видать почуял смену власти…
Бык… он не вёл себя как Крыса –
умел закатывать скандал,
но… всё, почти отбыковал
и ни к чему теперь о «лысых»…
Не за горою встреча с Тигром,
уж тот летит на всём скаку,
но мы должны быть начеку –
другой игрок – другие игры…
А Бык… присядем на дорожку,
по пережитому всплакнём,
и Бык, взбоднув, пойдёт конём –
тигриной лапой стук в окошко…
Сказать в ответ, что ты не дома? –
Тигр чует носом и впотьмах;
дверь открываешь второпях,
а ноги – вата и солома…
Позвать к столу? Но там креветки,
салат, нарезка из маслин…
В крови такой адреналин,
что хоть ты на год спрячься в клетке!..
А Тигр сердит, умеет злиться –
душа, поймав тигриный взгляд,
стремглав уносится до пят –
душа, она ведь не тигрица…
Хотя встречаться с Тигром страшно,
себя сомнением не мучь –
ищи к тигриным фишкам ключ,
представь себе, что Тигр мультяшный…
Ну, тигр как тигр, обычный парень,
он здравомыслию не враг
и ни к чему впадать в напряг,
стирай в уме различий грани!
Похоже, год нас ждёт не слабый,
не дрейфь, товарищ! Верь в звезду!
Бери судьбу свою в узду,
Быть не подмятым жизнью дабы!
Встречаем Тигра! Грянь, гармошка!
Год оттигреем! Что потом?
Потом мы встретимся с Котом
и с ним расслабимся немножко…
***
Картинка babyblog.ru
Свидетельство о публикации №109122202315
И дивной шубы полосатость.
Народ наш различать привык,
Где правды лик,
А где предвзятость.
****
Воронушка, С Новым Годом! Успехов!
Котович 27.12.2009 06:08 Заявить о нарушении
Следующий за тигриным год твой!
Помни об этом и не унывай - с тобою птицы!
Алеся Ошмянская 28.12.2009 00:06 Заявить о нарушении