Тропами жизни

В жизни я не видел рая,
Ада, впрочем, тоже нет,
И блуждаем мы напрасно
Сотню наших земных лет.

Мы рождаемся с надеждой,
Но не все нужны мы, нет,
Жизнь нас учить быть смиренней
Или, может быть, и нет.

Философствовать не стану,
Хотя многое видал,
И на жизненных дорогах,
Не один раз пропадал.

Миллион раз заблуждался,
Тысячу раз уходил,
Сотни сердец разбивал я,
Тысячу разбили мне.

Я молчал, кричал, ругался,
Я в ловушках прозябал,
А судьба, играя с жизнью,
Меня снова обвела.

Закружила, обманула,
Это я уже видал,
Просто иногда вздыхаю,
Сам не зная в чем печаль.


Рецензии