в ночь с пятницы на субботу

    подарок Катюше на день рождения. Пусть твоя любовь будет более счастливой.
          
            888
видение-сон Беларусь посетило,
женой я была не кого-то, а бога.
в Асгарде жила, но другого любила.
            888
земная принцесса - кра-са-ви-ца
очень хотела понравиться.
жизнь скоротечна, недолговечно
сиянье очей, сердце утихнет -
не станет ночей, пустых взглядов гостей,
дурмана... к богу в постель!
Асгардские залы - там трон украшают,
и скоро -  на царство венчают.
            888
в Асгарде жила, ублажала я бога,
но сердце моё по земле-то бродило,
бродило по лунным дорогам.
            888
ночами с вершины гордыни своей
взирала лениво – печали,
и горе, и смерть – все – ниже.
ниже меня.
лишь юноша – магией лунного света и силы –
привлёк толику вни-ма-ния.
            888
разгневался повелитель!
измена – кричали на площади.
"подумаешь!" -  легко отмахнулась красавица,
и решила - вновь - к людям отправиться.
            888
о, злые боги Асгарда!
            888
я бы любить себя позволяла - и любила в ответ,
я бы верила паузам, смягчённым рассветом,
когда бы кожу-кору щекотал-
осенью, возможно и летом -
волчий вой из далёкой страны,
той, где сердце моё замерзает...
            888
юноша-волк, и принцесса-богиня
взглядов преступных любимцы,
за руки взяться мечтали всерьёз,
но - богиня! земля жжёт голые стопы,
вечность - не долго для снега.
новые формы: принцесса-берёзка,
белой коры ошмётки, по ветру льются слёзы,
когда долетает из леса глухое рычанье.
всегда не того. Другого.

...как долог в страдании век человечий...



Вот что бывает, когда перед сном посмотришь фильм про оборотней и почитаешь Скандинавсие саги. Действительно - сон, только немного обработанный. В ночь с пятницы на субботу


Рецензии