Синяя пыль

Кто мы? Зачем мы творили всё то, что творили?
Если ты рядом, сожми мою руку покрепче.
Мне пустота сжала горло и душит бессильем.
Слышишь ли? Хочешь ли ты, чтобы мне было легче?

Глянувший в Бездну отныне навеки отмечен:
Многие знанья приносят и много печали.
Это взросление - здесь от него не излечат.
Плата за дар слышать то, о чём раньше молчали.

Тем, кто шагает сквозь Тьму, оступиться - смертельно.
Дрогнешь, соступишь с тропы - поминайте, как звали.
Пусть я наивна, но чувства мои неподдельны -
Не отступлюсь, чьи бы руки меня ни толкали.

Память коварна: она размывает границу
Между желаньями, снами и истинной былью.
Сказки закончились - с грустью листаю страницы
И посыпаю их синей сверкающей пылью.


Рецензии