Ночь в Египте

По Египту ночь
Отзвенит опять,
Сфинкс отбросит прочь
Проклятую прядь.

Нет богов давно,
Боги все ушли,
Только сфинкс хранит
Память их земли.

Под песками скрыт
Фараонов прах,
Царство двух земель
Потерпело крах.

Ветер унесёт
К небесам секрет,
Тот, что сфинкс хранит,
Но возврата нет.

На Египет ночь
Опустила шаль,
До сих пор хранит
Сфинкс свою печаль.


Рецензии