Игра словами
Свистят, как пули в темноте.
Нас на излёте убивают,
И нет спасения нигде.
Услышал что-то, где-то, как-то,
Перевернул, переиграл…
Изложенные в ранге фактов,
Слова встают на пьедестал.
Обычный трёп, междусобойчик…
И вот с газетной полосы
Слетает матерьял убойный,
Сбивая с лёту чью-то жизнь.
Слова летят преград не зная,
Бездумно брошенные вскользь,
В чужих устах приобретают
Убойный смысл и бьют насквозь.
Мы все играем со словами,
Чтоб доказать, чтоб убедить,
Не выбирая их, мы сами
Порой стараемся убить.
Кому придёт на ум подумать,
Спокойно подобрать слова,
Чтоб не таранили, как пули,
Чтоб не болела голова.
Давайте вместе, на досуге,
Переберём словесный ряд,
Чтоб не шарахаться в испуге
От тех, кто мелет всё подряд.
Слова – подспорье и подмога,
Слова – надежда, счастье, смех,
Хороших – не бывает много,
Они у всех есть и для всех!
3.12.06
Свидетельство о публикации №109122202256