колыбельная самой себе

Спи! Спи!Спи!
Ничего не исправить!
Лишь к рассвету бессонница-ночь
обернётся усталым псом.
И у ног моих тихо,
покорно свернётся
усталым клубком.
 
Спи! Спи!Спи!
Нерешенных вопросов
усилия пустые
заполняют души маяту.
И ошибки- свои и чужие
заплелись капканом  тугим.
Всё уже позади.
Ничего не исправить!

Спи! Спи! Спи!
Эта ночь
чёрной меткой
лежит на ладони!
От нее -не сбежать.
От летящей сквозь время
стрелы- не уйти-спи!
 
Спи!Спи!Спи!
В топку дня
нужно будет
завтра подбросить
неистраченность
замыслов, сил ,
что накопишь лишь
в логове Ночи ,
в ожидании новой беды
и неибежности утра и дня.
вот и пришла-
колыбельная
для самой себя.


Рецензии