Старый тополь...
И шум, и вой, и скрип, и стоны.
Взглянув, я вижу за стеклом,
То старый тополь шлёт поклоны.
Кому!? Да ветру-стервецу,
Что озверевший не на шутку,
Ломает ветки. Подлецу
Не жаль беднягу. Ни минутки
Не дал ему передохнуть.
С остервинением, с разбегу
Смог ветки до земли пригнуть,
Рванул, сломал ветвей с телегу.
Их словно мётлы, помели
Вкруг мощного ствола родного,
С комками смёрзшейся земли,
Затем-от дома на дорогу...
Когда бездушный ветер стих,
Смотреть на тополь жалко было:
Могучий некогда, он сник.
Ему обидно, больно, стыло...
Свидетельство о публикации №109122202227
С теплом, Павел.
Павел Апидамский 04.02.2010 16:24 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием земных благ.
Антонина Холоденко 09.02.2010 09:50 Заявить о нарушении