Загадочный мальчик

Откуда ты взялся, господи, на голову, на мою.
Снова, в который раз уже, имя твоё повторю.

Я повторяю без устали имя твоё, как в бреду.
Ведь знаю, меня ты забыл уже, но всё равно говорю:

«Где ты сейчас, откликнись! Прими же меня всерьёз!»
Но это пустые мысли, ещё не хватало слёз.

Нас поезда умчали в разные города,
Не встретиться нам, наверное, больше уже никогда.

Но имя твоё и образ долго я буду хранить,
Жаль, что прошедшее время нам уже не воротить.

Я о тебе не знаю, в общем-то, ничего,
Но это даже неважно – ты всё равно далеко.

Мы никогда не встретимся, видно, такая судьба…
Загадочный мальчик Валера, ты поразил меня.
Июль 1985г


Рецензии