Храните, тех, кто дорог!

Как мы беспомощны, слабы и уязвимы,
Когда нас те, кто дорог, обижают!
Как наши души глубоко ранимы,
Они от этого болеют и страдают!

От невнимания детей, друзей, любимых,
От грубых фраз и слов неосторожных
Застраховаться нам необходимо,
Но жаль, что сделать это невозможно!

Живём мы, боль друг другу причиняя,
Хоть никого нет ближе и дороже!
Потом жалеем и себе пеняем,
Что так нельзя, что надо осторожней!

Обидеть просто нам, порой, того, кто любит,
Ведь он пред нами гол и беззащитен!
И мы не думаем, что с нами также будет,
Нам сам укор в нечуткости обиден!

Я вас прошу, добрее будьте, люди,
Храните тех, кто любит вас и ценит!
От вашей чуткости наш мир светлее будет,
Ведь доброту ничто нам не заменит!

22.12.2009г.


Рецензии
Мысли - эфире. Мы - "приёмники"... Загляни как - нибудь у меня очень похожее, но другими словами.
С ув. С.

Сергей Солдатский   04.01.2010 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, загляну непременно!

Андрей Хибиногорский   04.01.2010 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.