Пепел прошлого
Молодые года, я семейный мужик.
До сих пор не найду я себе оправдания.
Камень тяжкий, на сердце носить не привык.
По рабочим делам запоздал на работе,
И она запоздала со мной наравне.
Мы коснулись телами на крутом повороте,
И ударила молния по сердцу мне.
Дерзко встретились взоры под стрелы Амура.
И рванулись сердца, и застыли тела...
И казалось уже победила натура,
Только совесть свершиться всему не дала.
Мы печально расстались, глаза свои пряча,
Понимая, что предали нашу судьбу.
А могло быть не так, всё могло быть иначе,
Не поддайся я злому для сердца табу.
Мы расстались надолго, и друзья мне сказали
Что она заболела, после этого дня
Я уехал тогда в несусветные дали
И она, мне казалось, забыла меня.
Но однажды, вернувшись, мы встретились снова.
Эта встреча печальной для обоих была,
Струны душ оборвались и не вымолвить слова,
А на месте огня, головни и зола.
И здоровье ушло, и желанье увяло,
И смотреть друг на друга, было просто не в мочь.
То, что было в той девочке, просто не стало,
Да и я был не в силах ей чем - то помочь.
Отгоревший костёр, отслужившей стоянки
Не жалеем, забыв о дарёном тепле.
Понимаем потом, с похмела, после пьянки,
Часть души нашей юной, в той осталась золе.
Свидетельство о публикации №109122202134