Призвание

Есть, наверное, врачи от Бога.
Бог сказал: Вот быть тебе врачом.
Не поспоришь. А поспоришь – много
Потеряешь, больше с каждым днем.

Никогда не будет вдохновенья
У зарывшего свой Божий дар.
Преуспев в чужих ему уменьях,
В молодости он уж будет стар.

Трепыхнет, кольнет когда сердечко,
Иногда помучает мигрень.
А ведь обруч, нет, пока колечко
Сдавливает сердце каждый день.

Скольким не помог ты в жизни людям!
Тем родным их горя причинил!
Вкусно ел на золоченом блюде,
А взамен – призвание убил.

Бог тебя накажет очень строго.
Ты туда ведь блюдо не возьмешь.
Обруч сдавит сердце понемногу,
Ты, как все мы, смертные, умрешь.

Хоть и не злорадствую я вроде.
Знаю – наказанье тебя ждет.
Закопал мечту ты в огороде
Из нее тоска произрастет.


Рецензии