Куда нитка, туда иголочка...
***
Куда нитка, туда иголочка…
Неожиданный поворот!
Моя девочка с тёмной чёлочкой
За собою меня ведёт.
С новогодним вином игольчатым
Я за ней по зиме спешу…
До чего же, ребята, скользко-то!
А тулупов кругом! А шуб!
Ну а мне почему не холодно?
В чём причина метаморфоз?
Отчего ж так на сердце молодо,
Что бессилен и Дед Мороз?
Не давай, судьба, передышки мне,
Полбокала не наливай!
Без любви вполдыханья дышится -
А с любовью зимою май!
Моей милой любуюсь тайно я,
(уж не снится ли она мне?)
Всё боюсь, чтобы не растаяла,
Как снежиночка по весне.
Ах, шампанское, свечи, ёлочка,
Ах, снегурочка, Новый год!
Куда нитка - туда иголочка…
Скоро будет наоборот!
см. http://www.stihi.ru/2009/12/16/2801
Словообразы для новых тропинок –
ИГОЛЬЧАТЫЙ
ПРИЧИНА
ДАВАТЬ
ТАЙНО – наречие, не использовать как краткое прил.
Свидетельство о публикации №109122201975
Лана Румянцева 25.02.2010 10:52 Заявить о нарушении