Я давно ничего не пишу 15. 11. 2009

Я давно ничего не пишу,
В голове моей серо и пусто,
Хоть желтеет листва за окном –
Чисто пушкинский мир для искусства!
Только лень брать мне в руки перо
И калякать стишки «против скуки»...
Мое время, наверно, прошло
Или сердце привыкло к разлуке.

Десять лет, как я начал писать,
Разбивать сотни строчек по рифмам
И, конечно, успел подустать
Огибать пики острые «рифов».
Приспущу паруса, отдохну
В тихой гавани с запахом сена
И в спокойствии сем допою
То, что мною еще недопето.

Тишины я хочу, тишины;
По течению плыть в неизвестность!
Чтобы  запах вдыхать красоты
Той, что рядом, вокруг, повсеместно...
А когда свежий бриз захлестнет,
В направлении верном подует,
Я опять возьму в руки перо...
И мы снова тогда «повоюем»!


Рецензии