Снегопад...

Снег. Один и тот же, но всегда разный.
Он засыпал весь город и всех его обитателе.
Он всегда белый, но всегда грязный.
Не наступай на него. Будь осторожен. Будь внимательней.
Он тебя, как в болото затянет.
Если наступишь, то полностью провалишься.
Он налипнет на тебя и уже не отстанет.
Но это пока ты сможешь идти, а потом,  когда ты свалишься,
То не встанешь уже, он тебя с головой засыпет.
А люди будут мимо идти и ни кто руки не протянет.
Он тебя накроет, затянет, задушит, усыпит.
И ни кто не поможет, а тебя просто не станет.
Береги себя. Иди по тропинке. Иди прямо.
Не останавливайся и не оборачивайся.
Как только оступишься, так ты уже в яме.
И от тех, кто уже в ней не отворачивайся.
Протяни руку, кто сможет тот удержится
И за руку тебя не укусит.
А кто не захочет, кто уже повержен …
Ну что же … земля пухом пусть им.
Тебе это не нужно, поверь... но так бывает...
Это белое покрывало до добра не доводит.
Оно укрывает и все глубже зарывает.
Оно тебя все дальше и дальше уводит.
От людей, от людского, от мира, от мирного.
Забываешь обо всем если на медленным.
А конец всегда один. Лежишь ровно, смирно.
Мама плачет. А ты лежишь с щеками бледными


Рецензии