Я благодарю...

Семь зим, семь лет не видел я его,
Да что там, больше,
       с прошлого его не видел века
Он был  учителем и матерью душе моей,
По-новому меня родившей в мир,
                нарёкшей Человеком.
Младенцем я расцвёл в его лучах
И света  доброго хватало многим
Мы-дети, как птенцы, 
           согрелись под крылом того,
Кого, не сомневаюсь,
                нам послали боги!
Он с нами был и был душой для нас
И щедро силою своей делился
И ставил на крыло и окормял
Покуда был  под небом,
            После… и не снился.
Я помню, как с печалью провожал
Родного бесподобно Человека
И думал:
    -Что бы видеть ты во мне хотел
                и видел?
               -Птицу духа не калеку.
И  этой ночью, чем же заслужил,
Что смог я, всё-таки, во сне
                с тобою свидеться?
О, Мать-учитель, я благодарю
И чувствую,
       что мой рассвет
                всё близится...


____________________
Тренеру моему
Александру Сергеевичу Муромскому
посвящаю...


Рецензии
Как можно избежать рассвета, Степа...
с теплом и всеми остальными чувствами, Света.

Света Нецветаева   25.12.2009 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Рассвет так нужен...

Степан Белов   27.12.2009 20:26   Заявить о нарушении