СОН

А я проснулся, чтоб сказать тебе,
Мой Ангел милый, Свет мой негасимый,
Что я люблю тебя и что во сне
Ко мне сегодня ночью  приходила
Твоя душа... Окутала меня, спросила нежно-
Как ты, мой любимый?
И слышал я сквозь сон твои слова,
Поцеловать хотел твой образ милый.

Но только приподнялся на локте,
Дотронуться хотел и... ты исчезла...
Я звал, стонал, кричал, но как во сне
Усилия все были бесполезны...

Но как же так, моя душа, ведь твой вопрос
Так и повис, не получив ответа.
А я хотел сказать, что без тебя
Мне будто не хватает света.

Мне не хватает летнего тепла
И зимы как-то холоднее стали
И осени дождливая пора
Мне без тебя добавила печали...

А я хотел сказать, что лишь тебя
Люблю всё так же,преданно и верно.
Но ты бы не услышала, наверно,
Спугнул ведь я тебя, моя душа...


Рецензии