Есть место чуднОе

Ныряльщик суровый
        Отменный пловец
Не раз глубину покоривши
        Добывший не мало сокровищ...
Ты снова в бездну зачем-то полез
        Всё рыщешь и дно беспокоишь
Себя не щадишь бороздя океан
        Снова и снова в дали уходишь
Ты ищешь наверно чего-то
        Но видать  никак не находишь.?.

Ныряльщик ответил:
Да в поиске я
        Не месяц и даже не год
Бутылку море мне принесло
        В которой легенда живёт
Она открыла тайну свою
        Её сейчас я вам расскажу...


...
На пожелтевшем листочке пергамента
Написано было красиво и правильно:
************
На дне океана
        Где холод и мрак
Где рыб охраняет
        В панцире краб
Есть место чуднОе
        И ракушка там
А в ракушке перл
        Приятный глазам
Коль кто-то отыщет
        Чудесное место
Охрану не убоясь
         Победит...
Жемчужинку к солнцу
         Доставит...
Тот сразу счастье своё
         Повстречает...
************

С тех пор и доселе
          Покоя мне нет
Я верю... Я знаю...
          Я достану счастливый билет...


Рецензии