Когда-нибудь я научусь летать

Когда-нибудь я научусь летать.
Как птица, подниматься в поднебесье.
Внизу равнины, горы наблюдать,
Лесов красу, пустынное безлесье.

Дается человеку два крыла,
Но мало из людей кто крылья видит.
В иных давно надежда умерла,
Другие просто небо ненавидят.

Но отрешившись от своих невзгод,
За жизнь свою наград не ожидая,
Увидишь ты, что ненависть уйдет,
Любви безбрежной место уступая.

Увидишь вдруг, что выросло крыло,
Окутало тебя, как одеяло,
Душевное почувствуешь тепло –
Светло и радостно вокруг тебя все стало.

И ты поймешь – очистилась душа,
Опять вернулись Вера и Надежда
Не сразу и не вдруг, а не спеша
Крыло второе расправляя нежно.

Не торопись, учись пока летать.
Не птица ты, но человек полета.
Не просто это – крылья расправлять,
Чтобы парить над миром беззаботно!


Рецензии