Игрушка

раздень мою душу, видишь, запястья плавятся
Лёд и кожа, вода в ладонях кончается
ничего не найти, все сидит в тишине
Молчи, а не можешь молчать, иди по воде.

Глаза, как и пальцы становятся пустыми, плоскими
Ходишь по дому - отпечатки воска
Будто тебя изнутри кто-то плавит
Будто законченность тела не прекращает
расти.

Забудь свое имя, просто скажи себе-внутри
чтоб забыла
Чтобы молчала, не говорила
Чтобы разделась, сняла с себя кожу
Стала на каждого и всех не похожа
Так закрой же глаза, будем говорить в темноте
Будем фигурку из воска отливать в воде
Нежно, острым скальпелем вскроем душу
Не волнуйся, лежи, я не сломаю такую
Игрушку.


Рецензии