Колыбельная

Спи.
Скоро взойдет луна.
Скоро метель, завывая, будет биться в окна без сна
Останется свист холодного ветра и дым крепких сигарет.
Спи.
Я ведь не умею спать, когда тебя рядом нет.

Спи.
Ты красив, когда спишь,
Когда можно тебя в упор разглядеть
Когда утро проглатывает темноту и звездную плеть.
Когда можно улыбаться, не говорить
Не прятать взгляд в волосах
Когда можно долго, нежно, ехидно любить
Но главное, вслух нельзя.

Спи. Рассвет уже близок
и тени его высоки.
Спи. Но пожалуйста -
Не убирай рукИ.


Рецензии