Егор Гайдар - судьба барабанщика

Гайдар шагает впереди -
с big-барабаном на груди.

Шагай, шагай, Егор! Не робь!
Сыпь черномырдинскую дробь!

На бурбулисьей микропорке
остерегись коржачьей корки,

не поскользнись. Шагай. Не трусь!
Как целину, возделай Русь!

Да помни: в ельцинской упряжке
похмельно все постромки тяжки.

Надейся, друг, на плешь свою -
она ядром пальнёт в бою...

Тебе маячит ранний гроб?
Не трусь, Егор. Егор, не робь!..

Даже в имени этом: ЕГОР
(в сокровенном его декоре) -
читается некий укор,
инверсия: ГОРЕ.

Но - к удаче ль, к ненастью -
почудиться может порой
это имя существенной частью
почётного слова ГЕРОЙ.



Ночь 21-22 декабря 2009.


Рецензии
...Вот бы кто слезу пустил,
Чубайс только похвалил...

Александр Купидон   22.12.2009 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый ангел.
С симпатией и уважением,
ГК.

Геннадий Кагановский   22.12.2009 13:41   Заявить о нарушении