Если б прямо дорога

Если б прямо дорога,
Но одни виражи.
Было б прочь от порога -
Ты мне только скажи!

Нет тяжелее ноши -
Без присутствия взгляд.
После снежной пороши
Не вернуть листопад.

Не вернёшь буйство листьев
И цветенье теперь.
Только каплей смолистой -
В бездорожье земель...

И в бездарность дороги,
В говор шпал и колёс,
Как оббивший пороги
Потерявшийся пёс...


Рецензии