Друг волка

Он знал святую правду,
Он видел в жизни толк,
Ворвался в жизнь он сразу,
Он-Одинокий волк!
***
Он знал,зачем Луна на небе,
Он в этой жизни страх убил,
Он жил весь век,лишь,в сером,
Он серое-любил!
***
Его пытались грызть и часто,
Ему капканы рвали плоть,
Но он был слишком чёрной масти
И у него,вожачья кровь!
***
Его янтарные глаза сгорали,
Его стать рвалАсь всё в бой,
Чужие стаи убегали,
Лишь,заслышав его вой!
***
Охотник знал его с тех пор,
Когда его вскормил,растил;
Теперь у них есть уговор,
Который дружбу их скрепил.
***
Охотник не давал в обиду вОлка,
А волк чужие стаи не пускал,
Говорят,охотник вместе с вОлком,
Сидел в лесу и мечтал.


Рецензии