Сорок сорок

Сорок сорок
         подарили весне
солнечных бликов ресницы.
Сорок сорок
         нашептали во сне
песню, которая снится.

Сорок сорок
         принесли на хвостах
капельки нежного счастья.
Сорок сорок
         накричали в кустах:
"Шьют подвенечное платье!"

ПРИПЕВ:
        Разносит новости молва,
        в дома заходит без отмычек -
        К словам цепляются слова,
        а мы ругаем бедных птичек.
        Пусть даже новость не нова -
        болтают люди по привычке.
        К словам цепляются слова -
        мы зря ругаем бедных птичек!

Сорок сорок
          предсказали дожди
в утреннем сизом тумане.
Сорок сорок
         говорили: "Не жди!
Не торопись жить в обмане."
Сорок сорок
         раззвонили селу
сказку о будущей свадьбе.
Сорок сорок
          почему, почему
не получается платье?

ПРИПЕВ: 
        Разносит новости молва  и т.д.


      *  *  *


Рецензии