Озябло дерево

      Озябло дерево в лесу,
      Его накрыть забыла
      Метели властная рука
      И снега ледяная сила.
      Дрожит в такт ветру
      Каждой своей клеткой,
      Кора не защитит в пургу,
      И не отгонит злую стужу ветка,
      И не поднимит прошлогоднюю листву.
      Листва опала, превратилась в мусор,
      Не защитит теперь от слов,
      Но, как же сердце в дереве том билось,
      И, как оно к теплу рвалось!
      Наверное то участь: мёрзнуть и страдать,
      Наверное, так надо
      И некого мне в этом обвинять,
      И нечего ждать,понимающего взгляда.
      Мне грустно, одиноко здесь в толпе,
      И силы нет судьбе сопротивляться,
      С повинной головой, одной
      Придётся в свою гавань возвращаться.

      Не защитил, не смог, скорее не дано.
      Замёрзнуть суждено мне в стужу.
      Несу свою любовь, свою беду
      На суд Всевышнего, на осужденье мужу.
      Того, что было не вернёшь,
      Хотя дней выпало нам мало,
      Того, что вдруг сломалось - не пришьёшь,
      Жалеть об этом толка мало.

      Как та опавшая листва,
      Не защитят твои слова от взгляда.
      Осталась я совсем одна,
      Наверное, так мне и надо...
      


Рецензии