Она смотрит в сердце

Она смотрит в сердце.
Молча.
Не отводит взгляд.
И если бывает ад,
То этот взгляд - один из кругов ада.
Когда она начинает речь,
Каждое слово -
Горьким перцем:
От него никуда не деться.
Всегда отыщет то,
Что надо,
Как пуля со смещенным центром
Тяжести,
Бьются дробью
Они в нутро.
Она смотрит в упор -
И кажется,
На ней метка «Со мной - не спорь!»
Она смотрит насквозь.
От того, что она ТАК смотрит,
Содрогнешься.
Смеется : «Брось!»,
Упирает ладони в бедра.
Она смотрит в самое сердце,
Еще чуть-чуть,
Никуда не сумеешь деться…
Да что там деться -
Вздохнуть!


Рецензии