Серость

Свет расстроится во мраке,
Мрак растворится в свете,
Мир станет бледно-холодным,
Мир станет жить в новом цвете.

Исчезнут все краски, контрастность,
Изменится весь смысл жизни,
И станет всем нам безразлично,
Что серая смерть правит в мире.

Сотрется где ложь, а где правда,
И грань между злом и добром,
И жизнь наша серая треснет,
Тусклым прозрачным стеклом.

И эта стеклянная масса,
Живущая в каждой душе,
Вдруг станет источником смерти,
В бледно-холодной войне...


Рецензии