что вам до этой прозы

21 декабря 2009   (разозлили))



Кто вам сказал, что окончен вечер,
раз музыкант убежал со сцены?
Там за кулисой ему не легче,
и на билет вырастают цены,
чтобы он вновь не порезал вены,
если под плетью устанут плечи.


Хлопайте, ждите его поклона –
выход на бис - априори – будет.
Что-то свернулось внутри от звона,
больно. И хоть, как известно, люди
несправедливей, чем Время, судят, –
Время, однако, не слышит стона.


Ну же, дарите в антракте розы,
после концерта кричите «браво».
В сущности, что вам до этой прозы? –
Кто-то, кому безразлична слава,
каждую ночь, надевая саван,
музе смеётся, глотая слёзы.


Рецензии
Соня, умничка! Великолепные стихи! Понравилось всё, что прочитала! Счастья Вам и творческих успехов!

Наталья Саламова   10.08.2014 12:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья! И вам того же!

Соня Пащевская   07.09.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.