Антон Павлович в Томске

                Томск —город скучный,
                нетрезвый…
                А.П. Чехов

Антоша Чехов стал настолько популярным,
Что в Томске изваяли взглядом из канавы,
Босым, нетрезвым, и слегка лукавым,
Так видит скульптор, в том его забава.

Учли и вспомнили его природный юмор,
Студентам повод есть нести ему калоши,
Мол, не обидится, Антон на вид угрюмый,
Босой, напоминает он Гавроша.

Считаю бережнее надо относится,
К такому имени, как Чехов, наш земляк,
В канаву мы не можем опуститься,
Для нас он классик, вовсе не босяк!

*Работа скульптора Леонтия Усова «Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего Каштанку».


Рецензии
Скульптор, наверно, сам был пьян, лежал в канаве и видел так своё "внутреннее видение", которое и "отразил"... Антоша Чехонте просто чихнул бы на этот "шэдэврррррр"!

Гладнева Ольга Антоновна   18.02.2015 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Ольга Антоновна!

Геннадий Вершинин   19.02.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.