Не задавалась целью - покорить
Ни в душу, ни в постель к тебе не лезла.
Ждала. Случится - так тому и быть.
А если нет - стараться бесполезно.
Не делала всего того, за что
Ты поневоле стал бы мне обязан.
И не хотела, был со мною чтоб
Ты только будничными хлопотами связан.
И в наши отношения весь свет
С наивной простотой не посвящала.
Тебе не говорила слова "нет".
Свободы у тебя не отнимала.
Не злилась на тебя попустякам
И никогда с тобою не ругалась,
И поскорей прибрать тебя к рукам,
Как найденную вещь, не собиралась.
Тебя не мучила, всё время упрекая,
Жила, боясь нарушить твой покой...
Зато всё это сделала другая.
И странно, что ты с ней, а не со мной.
Свидетельство о публикации №109122108930