Поэт

Поэт любовью мстил,
Сам для себя придумывал ревниво,
Того, кого любил,
Читая бред тоскливо.

И затухая, тусклый свет-
-Пытливо мОрось обжигает,
Во власть красивый комплимент-
-Сердечно кровь воспоминает.

Очаг страстей забвенно,
Взимает пылкость торопливо.
И вроде бы шагает постепенно,
Но и ведет себя игриво.

Поэт любовью мстил,
Тому, кому лениво,
Но про себя он говорил-
-Ведь это смерти чтиво.


Рецензии