Ты сгораешь свечою по ветру

( ветер, фимиам, ладан )

Ты сгораешь свечою по ветру,
Листья падают в черную воду,
Бездны лет осязая мгновенье, -
Потерявшимся жить одиноко...
Гаснут быстро в пространстве улыбки,
Вороша в снах бессильную память...
На земле сырой и промозглой
Ты сгораешь свечою по ветру...
Кто-то ищет пламя твое,
Но не находит и умирает, =
Так какое-то чудо сгорает
И звучит в тьме таинственный голос...
Ветра хлещут, грызя перепутье,
Мы как тени себя проницаем...
Люди бродят стеною молчанья,
Их тела потерявшие Души
Укрывает молитвой священник...
Ты сгораешь свечою по ветру
На земле глухой равнодушной...
Умирают тоскливые звери,
Замирают в зрачках сновиденья,
Тишиною становится голос,
Разгораются ярче растенья,
До конца на земле истлевая...
Кто-то долго мгновения ищет,
Встречу делая с ним невозможной -
Постоянным усилием воли
Вечным быть и всегда оставаться...
Ты сгораешь свечою по ветру,
К одинокой тьме прижимаясь,
И понятно, что ты сама жалость,
Ты сгораешь свечою по ветру...


Рецензии