Ты, неприятель, подожди...
Ты, неприятель, подожди
Клеймить шаги мои к прозренью.
Я вижу сердцем из груди,
Я солнцем двигаюсь за тенью.
Отпробовав любви и зла,
Вкусив разврата и тепла,
Что смерть мне предлагать могла
В укромной нежности угла?
Я сам тебе, злодей, скажу,
Где выход раненых из боя.
Поскольку сорок лет лижу
Стигматы вечного изгоя.
Коль нож в руках твоих – убей,
Коль скальпель – излечи умело,
У боли стоя, не робей,
Не сомневаясь, делай дело.
Но, умный, трепетно не жди
Соблазна сердце-убиенья.
Играет медленно в груди
Обещанное воскресенье.
Свидетельство о публикации №109122100883
У меня друг после Чечни, израненный умер, но написала мягко, по-женски:
http://www.stihi.ru/2009/12/15/5966
С теплом сердца!
Надежда Веркина 2 21.12.2009 14:47 Заявить о нарушении
Альберт Лебедев 21.12.2009 18:32 Заявить о нарушении