Майкоп

Майкоп уходит в небо телевышкой,
Она стрелой пронзает облака,
Широкая дорога словно вспышка
Сливается с проспектами она.
***
Бульвар Победы до "Пролётки",
Троллейбусов,как нити,провода;
Мелькают тут и там маршрутки,
Вот и Филармония видна.
***
За ней-лазурная мечеть,
И там,музеев сторона,
Конечно,есть что посмотреть,
Конечно,есть,где побывать.
***
Весь центр в плитке новой,
Цветной фонтан поёт,
Университетскую высотку-
Любой её найдёт.
***
Пешеходная дорога
К парку приведёт,
Там фонтан есть тоже-
Мост к реке зовёт.
***
Белая,с плотины,уносит за собой
ВОды ледяные,бурные порой;
Улицы каштанов остались за спиной;
Вот я и вернулся,наконец,домой!


Рецензии