Позади
ты рисуешь на асфальте мелом мишень,
в которую должен попасть метеорит.
Становишься в центр мишени и ждешь.
Считаешь, так будет легче? Думаешь?
Ты же всегда хотел отыскать новое,
неизведанное, неиспробованное,
спрятанное на самом дне или самом верху.
Так отчего же теперь твой взгляд пуст?
Ты так любил искать новую душу,
новый смысл, новую веру, новый наркотик,
нового бога, новый щит, чтобы спрятаться
за ним от, якобы, непонимания мира.
Ты искал новые связи, новые нити,
не замечая, как разбиваешь лица тем,
кто действительно мог и хотел идти рядом.
Ты считал себя уникальным, непохожим,
вливаясь в толпу таких же уникальных.
Ты искал каждый раз новую влюбленность,
новую жизнь, хотя даже не знал, что делать
с тысячью прежних прожитых масок.
Да, ты - однолюб. Любишь только себя.
И боишься признаться, что разучился в итоге
забывать старое, и не можешь уже разглядеть
нового в таком, для тебя, обычном.
Все стало похоже, одно на другое,
как две капли воды в стакане тебя.
Ни хорошо, ни плохо - нормально,
привычно до колик внизу живота.
Ты сам подошел к этой бетонной стене,
так почему же, плача, ты смотришь на меня?
Почему дрожат твои руки? Они боятся.
Боятся подняться раскрытыми ладонями вверх
в беззвучной просьбе помочь.
Я улыбнусь. Гордость ты еще сохранил.
Я навещу тебя завтра, если выживешь,
но сегодня я оставляю тебя позади.
Умирать.
Свидетельство о публикации №109122108625